Детские болезни (педиатрия)

Лечение синдрома Тричера-Коллинза в США

Печально наклоненные вниз наружные уголки глаз, большой нос и миниатюрный подбородок — людей с синдромом Тричера-Коллинза можно узнать в лицо. Это аутосомно-доминантное заболевание встречается у 1 из 50 000 младенцев. Значит, в России ежегодно рождается около 30-40 таких детей. Немного в масштабах огромной страны и невероятно много, когда речь идет о человеческих судьбах.

Продолжение ...

Эффективные методики лечения дистрофии Дюшенна: существуют ли они?

«Я не смогу это пережить...», — первая мысль, которая приходит в голову матери, узнавшей подробности о болезни ее ребенка. До постановки диагноза большинство даже не знает, что это за заболевание — миопатия Дюшенна (также известна как дистрофия и миодистрофия Дюшенна). И неудивительно, ведь частота встречаемости достаточно низкая: всего 1 случай на 3500 рождений мальчиков. Крайне редко эта генетическая болезнь встречается и у девочек. Но что вам до редкости заболевания, когда в карточке вашего малыша появляется запись, которую вам хотелось бы бесследно стереть?

Продолжение ...

Лечение гемангиом и сосудистых пороков в США

Центр лечения гемангиом и сосудистых пороков Детской больницы Цинциннати является одним из крупнейших центров комплексного лечения данных патологий в Северной Америке и включает два центра превосходства по лечению наследственных геморрагических телеангиэкстазий и синдрома Старжда-Вебера.

Продолжение ...

Лечение головной боли у детей и подростков в США

«Мама, у меня опять болит голова...» Сколько родителей снова и снова слышат эту фразу от своего ребенка, и не знают, чем помочь — ведь участковый педиатр и даже невролог не нашли ничего серьезного. И это несмотря на то, что ситуации бывают действительно очень тяжелые, когда ребенок не может даже подняться с кровати. Когда от яркого света в голове взрываются «маленькие бомбы». Когда боль доводит до рвоты и потери сознания.

Продолжение ...

Что нужно знать о ДЦП

Детский церебральный паралич (ДЦП) является наиболее распространенной двигательной инвалидностью в детском возрасте.

Продолжение ...

Синдром Рубинштейна-Тейби

В России крайне сложно найти квалифицированного специалиста по лечению редких заболеваний. Синдром Рубинштейна – Тейби встречается всего у одного из 100 000 – 125 000 новорожденных. Поэтому родители детей с этим синдромом часто сталкиваются с тем, что врачи не могут назначить адекватной терапии. Тем более, что каждый такой ребенок уникален — симптомы СРТ очень сильно варьируются от человека к человеку.

Продолжение ...