Болезнь Паркинсона
Болезнь в Паркинсона (дрожательный паралич) - нейродегенеративное заболевание, медленно прогрессирующее, характерно для людей пожилого возраста. Прогрессирует медленная гибель нервных клеток, которые отвечают за двигательную функцию. Чаще всего проявляется в возрасте 55-60 лет. При развитии этого заболевания человек теряет физическую активность и умственные способности. Это тяжелая болезнь в плане лечения.
Симптомы болезни Паркинсона
Основными симптомами болезни Паркинсона являются:
- тремор в покое
- жесткость
- брадикинезия (медленные автоматические движения)
- постуральная нестабильность (потеря равновесия).
Причины болезни
Причины этого заболевания не известны. Прежде всего имеют значение генетические факторы: мутации некоторых генов связаны с болезнью Паркинсона, около 20% пациентов имеют положительный семейный анамнез заболевания.
Профилактика болезни Паркинсона
Есть сегодня лекарства или вещества , которые могут предотвратить болезнь Паркинсона. Тем не менее, несколько экспериментальных исследований показали, что потребление перца, фруктов и овощей может снизить риск развития заболевания.
Диагностика
Диагноз болезни Паркинсона не только на основе клинического обследования, но и на основании истории болезни пациента и его семьи, а также по оценке неврологических признаков и симптомов. Инструментальные исследования, такие как ядерный магнитный резонанс в высоком поле, SPECT DATscan, церебральная ПЭТ и сцинтиграфия миокарда, служат поддержкой, иногда необходимой, для клинической диагностики. Невролог решит, нужно ли и какие анализы пациент должен будет выполнить для завершения диагноза.
Лечение болезни Паркинсона
Не существует лекарства от болезни Паркинсона, только медикаментозное лечение, хирургия и междисциплинарное лечение могут облегчить симптомы.Б